Jl. Kelud Utara III No.15, Semarang

Prodi Kedokteran UNNES Rintis Kerja Sama dengan Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Beijing

Komitmen Universitas Negeri Semarang (UNNES) dalam mendirikan Progam Studi Kedokteran terus dilakukan dalam segala upaya. Upaya tersebut terus menunjukkan perkembangan yang positif.

Selain itu, berbagai persiapan telah di lakukan UNNES untuk bisa mewujudkan cita-cita UNNES tersebut. Kali ini, UNNES menggelar Focus Group Discussion: Penguatan Kerja Sama Internasional Prodi Kedokteran Fakultas Kedokteran UNNES dengan Atase Pendidikan dan Kebudayaan KBRI Beijing.

Rektor UNNES Prof Dr S Martono MSi menuturkan UNNES dalam mendirikan prodi kedokteran harus dibarengi sinergi dan kolaborasi dengan berbagai pihak.

“Dukungan dan Kerja sama dengan berbagai pihak sangat diperlukan UNNES untuk mewujudkan Prodi Kedokteran,” kata Prof Martono.

Atase Pendidikan dan Kebudayaan Beijing di China Yudil Chatim, SKM MEd menyampaikan apresiasi yang sangat luar biasa atas usulan pendirian Prodi Fakultas Kedokteran UNNES.

Ia menambahkan, pihaknya mendukung untuk penguatan kerja sama internasional prodi kedokteran fakultas kedokteran UNNES.

sumber: unnes.ac.id